Программа по энергосбережению

ПРОГРАММА

ООО «Приморский ЖК сервис» в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 

1.Цель работы:

1.1. Разработка Программы ООО «Приморский ЖК сервис» в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности жилищного фонда на период до 2025 г. (далее ПЭЭ).

2.Основные направления работы:

2.1. Оценка потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности по видам потребляемых ресурсов.

2.2. Определение основных направлений пропаганды реализации мероприятий ПЭЭ в многоквартирных домах.

2.3. Формирование перечня мероприятий по подпрограммам: ПЭЭ общего имущества собственников в многоквартирном доме и ПЭЭ жилых помещений на 2020 – 2025 гг.

2.4. Расчет целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, которые будут достигнуты в результате реализации ПЭЭ в период 2020-2025 гг.

2.5. Реализация мероприятий ПЭЭ в многоквартирных домах в период 2020-2025 гг.

3.Основные материалы для формирования Программы:

3.1. Жилищный Кодекс Российской Федерации.

3.2. Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

4.Паспорт Программы:

4.1. Характеристика исполнителя (ООО «Приморский ЖК сервис»):

Вид деятельности: управление и эксплуатация жилищного фонда.

Адрес юридический и фактический: 197373, г. Санкт-Петербург, ул. Шаврова, д. 5, корп. 3, офис 11.

4.2. Адрес размещения Программы и отчетов о проделанной работе: сайт ООО «Приморский ЖК сервис» www.pjkc.ru.

4.3. Здания, участвующие в Программе: многоквартирные дома, находящиеся в управлении и на техническом обслуживании ООО «Приморский ЖК сервис».

5.Перечень мероприятий Программы:

5.1. Мероприятия, направленные на повышение уровня оснащенности индивидуальными и общедомовыми приборами учета используемых энергетических ресурсов.

5.2. Внедрение интеллектуальных приборов учета, автоматизированных систем и систем диспетчеризации для дистанционного снятия показаний с приборов учета и автоматизации расчетов за потребляемые энергетические ресурсы.

5.3. Мероприятия по повышению энергетической эффективности систем электроснабжения: реконструкция электросетей с применением энергосберегающей осветительной арматуры и энергосберегающих технологий.

5.4. Мероприятия по снижению тепловых потерь внутридомовых инженерных систем и оборудования: реконструкция систем горячего, холодного водоснабжения и центрального отопления с применением современных надежных и эффективных материалов: запорной арматуры, тепловой изоляции, труб.

5.5. Проведение гидравлической регулировки, ручной балансировки распределительных систем центрального отопления и стояков.

5.6. Обеспечение контроля за работой индивидуальных (квартирных) приборов учетов, контроль за их своевременной поверкой либо заменой.

5.7. Обеспечение закупки современного энергопотребляющего оборудования высоких классов энергетической эффективности.

5.8. Мероприятия по снижению тепловых потерь конструктивных элементов зданий, соблюдение температурно-влажностного режима в жилых и нежилых помещениях, проведение энергоэффективного капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

5.9. Мероприятия по информационной поддержке и пропаганде энергосбережения и повышения энергетической эффективности среди населения. Информирование потребителей об экономической выгоде при использовании бытовых энергопотребляющих устройств и других товаров высоких классов энергетической эффективности.

5.10. Анализ результатов и эффективности от реализации программы по энергосбережению.

   
| Понедельник, 27. Сентября 2021 |