Порядок перерасчета размера платы за период временного отсутствия потребителей

Порядок перерасчета размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей описан в пп. 86-97 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам №354 от 06.05.2011г.

Обращаем Ваше внимание на то, что справки из садовых товариществ для перерасчета должны быть выданы на основании записей в журнале регистрации и учета непрерывного пребывания граждан (более 5 дней) на территории садоводства, сформированного председателем садоводства в соответствии с порядком выдачи справок гражданам, утвержденным Жилищным Комитетом Санкт-Петербурга 21 февраля 2009 г. Решение о перерасчете по Вашему заявлению будет принято после получения подтверждения достоверности сведений о временном отсутствии.

Напоминаем Вам, что в соответствии с п. 96 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам №354 от 06.05.2011г. перерасчет размера платы за коммунальные услуги может производиться без предоставления документов о временном отсутствии потребителя. Но в этом случае на период временного отсутствия по обращению потребителя производится отключение и опломбирование запорной арматуры, а после возвращения потребителя устанавливается факт сохранности установленных пломб.

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

   
| Понедельник, 23. Июля 2018 |